17 мая - Вознесение Господне

Величаем Тя, / Живодавче Христе, / и почитаем Еже на небеса, / с Пречистою Твоею плотию, / Божественное Вознесение.

9 мая 2018 г. - поздравление ветеранов в день Победы в Великой Отечественной Войне.

В этот день в нашем храме была отсужена Божественная Литургия, по завершении которой был совершен благодарственный молебен по случаю победы в Великой Отечественной Войне, а затем последовало поздравление ветеранов на дому и вручение символических подарков.

13 апреля 2018 года.

В эти Светлые Пасхальные дни, настоятель храма встретился с женщинами из кризисного центра, что бы поздравить со Светлой Пасхой, рассказать о празднике посвящённом иконе Божией Матери "Живоносный источник"и ответить на возникшие вопросы.

18 марта 2018 года.

В этот воскресный день настоятель и прихожани храма Серафима Саровского собрались в церковном доме для беседы чтобы обсудить и понять какую важную роль сыграла православная книга в жизни той или иной женщины.

Великий пост 2018 год.

Смысл поста — подготовка к встрече с Воскресшим Христом. В эти дни особенно нужно стараться быть добрее к людям, совершать дела милосердия и стараться исправить себя. Нужно подготовиться к обстоятельной исповеди, принести покаяние Богу в грехах в присутствии священника и причаститься Святых Тела и Крови Господа Иисуса Христа.

18 февраля. Прощеное воскресение.

Цель Великого поста – очиститься от грехов и возродиться духовно. Чтобы Господь Бог простил нам наши грехи, мы должны простить всем людям их «прегрешения» перед нами: «не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» (Лк. 6: 37).