18 марта 2018 года.

В этот воскресный день настоятель и прихожани храма Серафима Саровского собрались в церковном доме для беседы чтобы обсудить и понять какую важную роль сыграла православная книга в жизни той или иной женщины.

Великий пост 2018 год.

Смысл поста — подготовка к встрече с Воскресшим Христом. В эти дни особенно нужно стараться быть добрее к людям, совершать дела милосердия и стараться исправить себя. Нужно подготовиться к обстоятельной исповеди, принести покаяние Богу в грехах в присутствии священника и причаститься Святых Тела и Крови Господа Иисуса Христа.

18 февраля. Прощеное воскресение.

Цель Великого поста – очиститься от грехов и возродиться духовно. Чтобы Господь Бог простил нам наши грехи, мы должны простить всем людям их «прегрешения» перед нами: «не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» (Лк. 6: 37).

10 Февраля. Вселенская родительская суббота

10 Февраля. Вселенская родительская суббота. В нашем храме будет отслужено две Божественные литургии. Ранняя в 7-00, и поздняя в 9-00. По окончании богослужений будут отслужены вселенские панихиды.

Великий пост: подготовительные недели

Великий пост в 2018 году начнется 19 февраля. Ему предшествует несколько подготовительных недель (слово «неделя» в богослужебном языке обозначает воскресный день). 28 января начинается первая из трех подготовительных недель Великого поста.

19 Января Крещение Господне

Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, троическое явися поклонение, Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленного Тя Сына именуя, и Дух в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся, Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе.