25 декабря 2014 г. Духовенство нашего храма совершило Таинство Соборования

25 декабря духовенство нашего храма совершило Таинство Соборования.Таинство Елеосвящения, как и прочие таинства Церкви, имеет евангельское происхождение. Оно было установлено Самим Господом нашим Иисусом Христом. Как мы узнаём из Евангелия от Марка (6-я глава): “призвав двенадцать, начал Христос посылать их по два, дав им власть над нечистыми духами. Они пошли и проповедовали покаяние, изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли”.

Согласно этому свидетельству, еще до голгофских страданий Спасителя существовало такое священнодействие. Мы находим сведения о Таинстве Елеосвящения и в послании святого апостола Иакова (5-я глава, стихи 14-15). «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему».

Молитвы этого Таинства исцеляют болящего, если на то Божия воля. Об этом мы молимся при совершении Таинства, и такие чудесные исцеления действительно нередко происходят после Соборования. Однако нельзя воспринимать Таинство как некую магическую процедуру, гарантирующую исцеление от всех болезней.

По окончания богослужения, отец- настоятель тульского храма во имя преподобного Серафима Саровского протоиерей Сергей Мосягин напутствовал прихожан, отметив особое значение данного события, пожелал всем присутствующим здоровья духовного и телесного.

Верующим было роздано святое соборное масло, которое раздается после Таинства.

707 25.12.2014